• 2019海峡杯工业设计(晋江)大赛作品征集火热进行中···

许彪
产品设计师

海峡杯工业设计大赛鞋业组优秀奖获得者。

晋江市工业设计与时尚创意协会 会员

现任速讷品牌设计总监


“希望国内有更多的原创性的sneaker,这是我心里的梦想,也是我们这一代鞋匠的责任。”

——许彪





虽然现在是一名专业的球鞋设计师,但许彪其实是工科生出身。由于初三时收到喜爱画鞋的同桌的影响,他也开始对绘制球鞋产生了浓厚的兴趣。就这样,他一直画到了高中,后来他了解到 Nike、Adidas 的很多设计师毕业于工业设计专业,便追随前辈们的步伐,投入这个领域中。

6403KSMKES6.jpg

许彪第一次获奖的作品


通过他对球鞋设计的热爱和刻苦的联系,终于在球鞋设计圈小有名气,成了家喻户晓的拿奖专业户。

640VI0R5WY4.jpg

▲ 部分参赛作品




· 坚持梦想·



640STJ7CE04.jpg

SONNEAHY 速讷

毕业后,在各类比赛中已经充分证明自己的许彪决定成立属于自己的球鞋品牌 SONNEAHY。SONNEAHY 诞生于西子湖畔,英文音译即为速讷,速讷商标图案是个带半括号的闪电。S 形闪电,意为在行动上灵活快速,反应敏捷;S 形闪电外面有两个半括号,意为讷于言,即在行动快速,反应敏捷的基础上需要有严谨的思想作为约束。综上即品牌内涵:速于行,讷于言。品牌以中庸思想贯穿,汲取中国文化并结合时代特色,旨在做出中国人拿得出手的产品。


创业的道路上,也离不开另外一位品牌合伙人兼好友陈颖的支持,她觉得细节是决定一个品牌一款鞋子成功与否最大的问题所在,所以陈颖将品牌本意定为“每一款产品都是艺术品”。

64062K0ADSD.jpg

640.jpg


· 渐入佳境 ·


而今天,他又带着自己的全新作品“赤道”跑鞋再次出发。这款跑鞋从准备到制作耗时 1 年时间,从设计、材料、工厂、验货、仓库等每一个步骤许彪都亲力亲为,只为将最好的产品呈现给每一位顾客。


6404IPN8UAJ.jpg

SONNEAHY “赤道”系列跑鞋


正如这双鞋的中文名“赤道”一样,鞋面上有一圈环绕整只鞋的连贯线条。尽可能用简洁、流线型的设计来把握鞋款整体方向。鞋款的整体设计思想十分务实,其中鞋跟和鞋带是最有特点的设计:凸起且有棱角后跟,不会在鞋子身上显得突兀,也是近来的潮流趋势。横跨半个鞋面的鞋带,能够在设计上平衡视觉感受,和传统有别。

640FKRQNPWP.jpg


部分产品

6405KH8BFOF.jpg

6401DF8K52T.jpg

640TOYYU2FK.jpg

64068EIQD4F.jpg

640R9L2DADV.jpg



了解更多关于速讷的动态可关注一下方式


新浪微博:http://weibo.com/u/2639028982?wvr=5&wvr=5&lf=reg

微信公众平台搜索Sonneahy,许彪私人微信xubiao17

淘宝旗舰店铺:http://shop112231442.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.2.Hwa3d3(点击阅读原文)

品牌宣传视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MjEyMjI0OA==.html?from=y1.7-1.2